2012年3月 9日

川嶋みどり先生講演会を開催!

P1020086.JPG  4月7日(日)、奈良県医労連も参加する医師・看護師の増員を求める奈良県実行委員会では、ならまちセンター市民ホールにおいて、日本赤十字看護大学名誉教授 川嶋みどり先生をお招きして講演会を開催しました。  161名の看護師と看護学生が参加し、大きな学びの機会となりました。

≪感想文より~抜粋~≫ - 講演での"看護の力"をきき、本当に看護お素晴らしさを感じましたし、この道に進んで良かったと思っています。 - 知識・技術を身につけることも大切だが、話を聞く・触れる・思いやる等、本来の看護を忘れてはいけないと、今回をきっかけに再認識できました。