2010年8月31日

結成50周年記念レセプションを開催しました

P1000780.JPG P1000735.JPG    8月28日(土)、奈良市「男女共同参画センター」に、6単組42名の参加で、第51回定期大会を開催しました。今大会来賓として田中中央執行委員長、竹末奈労連事務局長を迎え、全国や奈良の情勢を報告いただきました。討論では、医療・看護・介護の厳しい職場実態が報告されました。また、これまで支援を続けてきた協同福祉会の仲間の正式加盟を確認。第51回大会を増勢で迎えることができました。  引き続きホテル日航奈良で開催された奈良県医労連50周年記念レセプションには、医労連関西ブロックをはじめ、民医連等角界から80名近い方にご出席いただき、成功させることができました。これまでの歩みを振り返り、これからの道しるべとして奮闘することを執行部一同新たな決意で奮闘しようと思います。