2009年2月 6日

奈良社会保険病院守る会 報告会開催される

CIMG1825.JPG   2月1日、大和郡山市の市民交流館にて、奈良社会保険病院の公的機関としての存続・拡充と地域医療を守る会(略称:守る会)の報告会が行われ、守る会会員はじめ50名が参加しました。署名も1万筆を突破し、当日届けていただいた署名も含め、10,369筆となりました。

• 滝衆議院議員があいさつに

報告会には、滝衆議院議員が来られました。あいさつの中では、命の問題だと早く対応するよう厚生労働省に要請してきたことなど報告され、がんばっていきたいと決意表明がありました。また、上田市長と高市衆議院議員からもメッセージが寄せられました。

東京から健康保険病院労働組合本部金子書記次長がかけつけ、最新の全国の状況、政府・与党や国会の動きについて報告されました。