2008年4月21日

4月17日に紹介議員の滝議員、中村議員に署名を提出しました

4月17日、奈良県選出の国会議員の中で、紹介議員を承諾してもらった滝実衆議院議員(無)と、中村哲治参議院議員(民)に奈良の請願署名を手渡しました。

滝議員署名提出.JPGのサムネール画像

中村議員署名提出.JPG ( 左写真:滝議員へ署名提出の様子  右写真:中村議員へ署名提出の様子 )

滝議員には4675筆の署名を、中村議員には5894筆の署名を手渡しました。今後の国会の中で質問をおこなうためにも、現場で働く看護師や、介護職員との懇談会をもち、実態をつかんでもらうことにも前向きに考えています。  また、16日には「会って話が聞きたい」と言われていた自民党の奥野衆議院議員と医師・看護師不足の問題で懇談をしました。この間、畿央の看護学部開設などに協力してきた話等、努力されている話を聞きました。

CIMG1449.JPG
  (写真右:奥野議員)